(3 этап работы по проекту CE course для учителей научного цикла) (положительные моменты)
· Учителя узнали о различных формах и методах работы на уроках с использование компьютерных технологий, а также новых методов преподавания в русле критического мышления.
· Учителя узнали новые методы работы, а нкоторые закрепили, такие стратегии как : Мозговой штурм, работу в группах, кластеринг, оценочную дискуссию, «Займи позицию», «Ромашку Блума», творческую мастерскую и рефлексию.
· Хорогские коллеги познакомились с работой в сайте ANVILL и его роли в дистанционном обучении. Поработали с видео-записями и научились записывать свои сообщения.
· В основном все участники открыли сайт своего учительского e-портфолио , где они смогут сохранять свои творческие наработки и планы уроков.
· Некоторые учителя обновили свои рефлексивные сайты ( по новым адресам), научились писать комментарии друг другу.
· Научились работать в группах с учителями различных предметов и строить свои планы совместно по заданным направлениям.
· Все учителя улучшили свои компьютерные навыки, работая с компьютером и Интернетом.
· Учителя обменялись опытом работы и продемонстировали свои лучшие и интересные наработки с сентября по декабрь друг другу. Тем самым обогатив свой педагогический опыт.
· Составили анализ одного урока (открытого или того, который они выбрали на усмотрение)и опубликовали это в рефлексивном блоге. Данные публикации планируется опубликовать в общем отчете- альбоме.
· Прочитали и ознакомились со всеми инструкциями по работе на различных сайтах для учителей- участников программы, тем самым приобретя навык ознакомления с информацией через определенные ресурсы.
· Хорогские коллеги поделились опытом работы за 2 этап деятельности (так как не было хорошей связи по работе по 2 этапе).
· Во время проведения семинара все учителя улучшили навыки своей работы и эта встреча показала необходимость и важность для дальнейшей работы.